欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年04月23日 星期二
当前位置:首页 » 法院文苑

平凡与伟大

来源:法警队 作者:石永伟 责任编辑:麦积区人民法院 发布时间:2020/11/26 17:06:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

平凡与伟大,这两个词看似毫不相关,但当生命的律动注入的那一刻起平凡就有了迸射出火花的可能。每一个人对伟大的定义可能不同,人们总是不假思索地认为伟大的光芒是高不可攀的,我们只是沧海一粟罢了。但有时平凡却与伟大紧密相随,因为他们的背后都是奉献。

当前处在社会的转型期,社会矛盾和纠纷呈现多样化,并最终集中到人民法院。当2020年11月13日,哈尔滨双城区人民法院郝法官遇刺不治身亡的噩耗传来,我们为此感到深深的痛惜,对犯罪分子的残忍行径表示强烈愤慨和严厉谴责。

每当社会酝酿出大的事件时就会刺痛人们的神经从而引发人们的思考。这时大家就会驻足回首审视这些为法治事业默默付出的群体,不再理所应当地认为这就是他们职责所在,这个时刻崇拜伟大的种子也就诞生了。人们意识到,人民法院的人民法官作为疏通社会症结的手术刀,在打造和谐的社会风气的同时也面临着被毒瘤侵蚀的风险。他们是法治事业进步的改革者、奉献者。

事实上我们每个人都有自己的使命,都有一份责任需要承担。当我们默默耕织于岗位时就可能忽视自身的价值,然尽职于岗位,不忘初心、牢记使命担当,我们平凡的脚步也可以走完伟大的行程。