欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 法院文苑

一段情、一对人、一个家

来源: 作者:花牛法庭 惠昀燕 责任编辑:admin 发布时间:2018/3/18 16:33:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

于茫茫人海之中,寻得一人,组成家庭,共度此生, 美妙幸福的生活着,是多少人向往的,也是多少人一直努力追求的。

在法院工作,使我见惯了人情冷暖,世态炎凉。但是每当一个频临破裂的家庭经过我们的工作而破镜重圆,内心的欣喜总是无法言说的。帮助每个需要帮助的当事人,是我到法院工作的最大愿望,我也从其中感受到了幸福的感觉。而在前不久,我协助办理的一件离婚案件就带给我这样幸福的感觉。

女方连某与男方周某有着十几年的婚姻生活,他们是自由恋爱,起初感情也是很好,还生育了一儿一女两个孩子。但是好景不长,周某越来越不顾家,经常在外打麻将。连某觉得不能再承受这段婚姻带给她的伤害,所以坚决要求离婚。但周某表示他们之间没有很大的矛盾,不同意离婚。此时正值春节期间,考虑在此期间可以缓和两人的关系,所以我们并未简单的判决,而是多次和他们聊天拉家常,帮助他们建立对话的渠道,并通过他们的子女来做工作。春节过后,我再联系连某、周某的时候,得知他们已经和好了,我顿时有一种满院桃花开的感觉,真心为他们高兴。

平淡又幸福的生活,真情不易,生活不易,家庭亦不易,唯愿人世间的每个人,每对恋人,每个家庭都平安喜乐。