欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 法院文苑

生活因你的美好而绽放

来源: 作者:民三庭 赵钰心 责任编辑:admin 发布时间:2018/3/15 15:59:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

             

现实生活是一种很神奇的生活,还记得上一个生日收到的礼物是什么吗?那么上一个情人节呢?上一个三八妇女节呢?没错,从出生到之后的几十年,我们每年都过很多的节日,希冀很多的礼物,在我得知我要站在这里演讲的时候,我戏称我应该过六一儿童节或者五四青年节,可这就是现实生活,在我心中,这不仅是一种对伟大女性的一种歌颂与赞美,更是随着年龄的增长对责任的一种理解。谈家庭、谈工作,在各位前辈面前显然我有些班门弄斧,那么我想说的是我们这些年轻一辈能为这个社会做什么?

读书的时候每天都被父母耳提面命说你干啥你都不要给我耽误学习”,毕业的时候到处投简历参加招考,凄凄惶惶的等一家企业或者单位收留自己,逢年过节就被逼婚,结婚买了房子要花自己年轻的时候的最好二十年来偿还房贷,让每一个年轻人都忙着生存而没有梦想,没有时间关心政治,没有时间关心环境,没有时间关心国家的命运,还哪有什么精力去为这个社会做什么。

就在前两天开车过马路,在一处斑马线前我停车了,有两位老人慢悠悠穿过马路我并没有着急打喇叭催促他们,他们彼此搀扶着,美就像一幅画,在经过我面前的时候,冲我慈祥笑了,微笑摆摆手这个笑容真的甜入心扉,如此美好。

后来我就发现还有一件事我们都可以做到,这件事情就是我们这一代人在老去的路上,一定一定不要变坏,心怀善念,不要变成小时候最痛恨,最厌恶的一种人在座的各位90后一辈们将来都会是公正严明的法官,如果大家都可以不忘初心、牢记使命,那么社会就会因为多了一个好法官而变得更好一点点所以,即使生活给了你十万个理由让你去作恶,你都要保持自己的操守和底线,我更希望我们所有的90后们,你们都能成为那种难能可贵的年轻人,那么每一个美好的节日都会是为你们最美丽的绽放。