欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 法院文苑

酒神的祝福

来源: 作者:政治科 何云 责任编辑:admin 发布时间:2018/3/15 15:57:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

人也好,自然也罢,只是在那里无尽的编织着永恒。

就正如那永恒的梦幻,永恒的歌。

曾有一位身披狐皮的疯子,红着脸,高唱着,舞蹈着。直到那束花开,直到那轮圆月羞涩了,藏于云的身后,直到他的身边多出了几只半人半羊,半人半马的怪物,还有那美丽的少女,人们称她们为森林仙女宁芙。

狄俄尼索斯最爱吻葡萄藤上的粒粒宝石,他的蜜唇触到了葡萄的脸庞上之时,就是他赠与他的祝福之日。

当阿波罗架着他的车驶出了波塞冬的国度,第一缕金色毫不吝啬的被漫撒在那被酒神轻吻的葡萄上,这时酒神的祭司惊喜的高呼道“赞美美酒与欢乐之神——狄俄尼索斯” 。原来,被狄俄尼索斯亲吻过的葡萄都变成了赤红色亦或是紫色。世上本只有那淡淡如绿波的白葡萄。而她们——这些幸运的葡萄女郎在被酒神洗礼后,美丽的好像阿佛洛狄忒醉后完美脸庞上的红晕。

自此,她们永远侍奉着酒神,受着狄俄尼索斯的庇护。直到今天,她们的女儿们依旧在这土地上高唱着,唱着不为人知的醉人歌谣。而她们和她们美丽的名字,依旧让我魂牵梦绕——卡本娜莎薇侬以及媚萝还有那我爱的桑娇维思。

于是,我亲吻着她们,与她们一同对着无云皎洁的月亮,我拨动琴弦,她们唱着那被人遗忘的歌。祝福着狄俄尼索斯和这承载着我们爱恋的天地。我想我的爱之花只会在时间的尽头凋零,而且我知道,在她凋零之前我会永远拥有来自伟大的美酒与欢乐之神——狄俄尼索斯的庇护