欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 法院文苑

片段

来源: 作者:立案庭 柳春瑞 责任编辑:admin 发布时间:2018/3/13 17:05:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

每一篇文章都有一个或几个美丽的片段。或许典雅素净,或许绚丽多彩,文字的巧妙组成勾勒出这样别致的段落,令人沉浸其中。

并不喜欢那些被比喻所包围,近乎失去真意的片段,过于刻意浮华的辞藻中透着浮躁,朴素而意味深长的句子是我为之钟爱的。深邃,沉稳,有力从其透露,未有半点飘渺虚浮,给予人无限反思与回味。

片段之美在于神而不在于虚化的形,一个片段或许被包装的光鲜亮丽,但去掉那些修饰之词,留下的只是干枯无味的主干,如此的主干所构成的片段是假与虚,如同没有灵魂的行尸走肉。

神形俱在,是一个完整的人,也是一个完整的片段。浮华是外在,而整个片段的神才是真正应该抓住的。