欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2024年05月19日 星期日
当前位置:首页 » 法院文苑

你好,2018

来源: 作者:立案庭 李梦娜 责任编辑:admin 发布时间:2018/3/13 17:04:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2018年,已经正式开始。在新的一年中,应该有新的展望和规划。

一天中,我们所拥有的时间是相同的,但并不是每个人都能够产生相同的价值。如果你今年依然在重复往年的习惯性行为,那你在跨年夜许下的愿望可能会就此打了水漂。所以,尽快着手去解决下面三件事情:

首先,克服拖延症。拖延症,应该是妨碍人类进步的头号敌人,它会对我们的学习、工作、生活等各方面,都带来巨大的损失。其实大部分人,都知道拖延带来的严重性,事后也会对自己的做法感到后悔。但是更多时候,我们却选择继续拖延。归根到底,还是因为我们适应了这样的生活节奏,让懒惰成为自己的常态。因此,克服拖延症刻不容缓。

其次,积极主动地去经历不同以往的事情。人之所以能够进步,就是因为不断尝试新的事物。而适量的社交活动,也是我们了解外界的一个渠道,从而获取更多的信息。所以,不管是学习社交技能也好,还是掌握其他能力,都不要抗拒,自己去主动接触,把这些有用的行为添加到我们固定的行动模式中,走出舒适圈。

最后,坚持不断学习。在这个科学技术高速发展的时代,为了使自己跟得上时代的步伐,最好的方法,就是不断更新自己的知识体系。问问自己,每天都能抽出时间阅读吗?一年的阅读量又能达到多少呢?长期保持阅读的习惯,会为我们在为人处事、谈吐思考等各方面带来潜移默化的影响。所以,只有坚持不断学习、保持自己对知识的渴望,才能让自己拥有应对世界变化的能力。

以上三条建议,希望能和大家共勉。