欢迎访问 天水麦积法院网,今天是 2022年06月30日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设

“治懒治散”专项行动心得体会

来源: 作者:三阳川法庭 张岱鹏 责任编辑:admin 发布时间:2013/4/9 11:44:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

业精于勤荒于嬉,这句激励了几代人的名言警句,让我们牢记职责,在工作中不得有丝毫的懈怠。然而,稳定的职业状况和工作环境,使我们的惰性在不知不觉间悄然滋生,懒散作风也日渐盛之。因此,我院于20133月初开展了整顿机关作风纪律活动及落实八项规定为契机,在全院范围内开展治懒治散专项行动。

该行动应当以个人的身体力行去践行,因而,我们在庭室集中组织学习从中央到地方各级政府部门发布的关于转变工作作风的文件,其他单位开展的关于改进工作作风和强化工作效能活动的精神。同时个人积极展开自学,通过学习对照检查自己工作中存在的问题,并有针对性的进行改正。

通过该次行动,我个人更深层次的认识到了“懒散”对工作的不良影响及危害。它不仅降低了我们的工作效率,损害了我们在群众中的形象,而且对于我们从事审判工作的法律执业着来说,因“懒散”而导致的迟延,对案件当事人来说本身就是不公正。因而,我院此次开展的治懒治散专项行动,是非常及时和必要的。它就像唤万物复苏的一声滚滚春雷,催人奋进的一曲嘹亮号角。让我们从不良的工作习惯中猛醒,于安逸的环境中奋进。时时心怀忧患意识,不以工作中取得的一点小小的成绩而沾沾自喜,处处戒骄戒躁,不以奉献与个人得失失衡而斤斤计较。树立当事人诉求无小事的工作责任心,切实办好每一个案件。

岁月不催人自老,人生不过几十年。既然我们选择这份职业,那我们就应该热爱它。不说为之倾尽全部心血,至少我们要做我们该做的和应做的。国徽庄严,法台神圣。让我们振奋精神,锐意进取,在从事审判事业的道路上走的更远,为弘扬法治精神,维护法律尊严,尽自己一份绵薄之力。